Салат из баклажан и помидор по-марракешски
belo4chka
Оригинал взят у stalic в Салат из баклажан и помидор по-марракешски
Марокко85.jpg

В название этого салата не закралась ошибка, нет! Это страна называется Марокко, а один из главных городов этой страны, таинственный, сказочный, терракотового цвета город называется Марракеш. Именно так - в одном случае удвоение на букве К, а во втором - на букве Р, хотя, если бы мне дали право сформировать русскую транскрипцию названия этого города, то я бы еще и в конце, на букве Ш поставил удвоение. Так бы звучало лучше - МаРРа на вдохе и Кешшш на долгом выдохе. Вот попробуйте это слово на вкус, полушепотом, в полудреме, никуда не торопясь.

Read more...Collapse )


Вчера я даже и не посмотрел этот сюжет в эфире
belo4chka
Оригинал взят у stalic в Вчера я даже и не посмотрел этот сюжет в эфире
Потому что по случаю Пасхи принимал необыкновенных гостей. В моём доме происходило что-то невероятное, люди глазам своим не верили, но все случилось наяву, чему остались многочисленные фото- и видеосвидетельства.

Read more...Collapse )


Я нагуглила, что этот троллебот lauretka - кругом гадит: вот и меня обложил
belo4chka
Вы встречались с этим недоразумением?

Если да - бегите, не вступая в дискуссию.
Это обычный тролллебот.

lauretka 15 января, 18:24
Отслеживать
katis

(no subject)
belo4chka
Правда похожа на проститутку - все хотят, но никто не любит.

Дмитрий Быков
belo4chka
Оригинал взят у v_n_zb в Дмитрий Быков: Адепты П.у.т.и.н. и добродетели хуже ислама
.
 Российский фундаментализм, по-моему, опасней исламского – хотя бы потому, что у России есть ядерное оружие, и еще потому, что российские фундаменталисты уже воюют в центре Европы, убивая при этом совсем не карикатуристов и совсем не за рисунки. Еще они опасны тем, что у этих фундаменталистов нет фундамента, а есть одна только ненависть, по-научному называемая ресентиментом.

Ресентимент, если кто не знает, – это термин, введенный Ницше, и означает он желание создать образ врага, чтобы выместить вину за неудачи; ресентимент – мораль рабов, страстно желающих стать господами, мораль завистников, озлобленных лузеров, обвиняющих весь мир в аморальности. Применительно к нынешней России о ресентименте первым заговорил Сатаров – не потому, что другие не видят очевидного, а потому, что он, в отличие от других, знает это слово.

И вот это самое страшное – отсутствие фундамента, сколько-нибудь внятной идеологии, кроме готовности считать своим того, кто кровожадней и безбашенней. С фундаменталистом – исламским, православным, католическим – можно по крайней мере разговаривать, вступать в диалог, в идеале его можно даже переубедить; у фанатика есть вера, которая может быть оскорблена, – а значит, эта вера хотя бы сформулирована, у нее есть сторонники и враги. Фанатику есть за что умирать; его можно ненавидеть, но нельзя не признать за ним по крайней мере искренности. Это сомнительная добродетель применительно к террору, но он по крайней мере убивает за идею, а не ради того, чтобы устроить пыточную камеру для должников или отжать недвижимость у соседа (он называет это «геополитикой»).

У современного российского фундаменталиста, желающего дойти до Киева, а далее до Брюсселя, никакой веры нет, кроме мщения; он ненавидит Запад только потому, что там лучше живут и не нуждаются для самоуважения в непрерывном наращивании репрессий. В рядах российского фундаментализма легко объединяются Рамзан Кадыров и певица Валерия, Александр Дугин и Юрий Лоза, Хирург-Залдостанов и Игорь Стрелков; ни социального, ни профессионального, ни даже национального родства – кроме абсолютной нетерпимости к чужому образу жизни и страстной любви к гаранту, пока этот гарант что-то гарантирует.

Гарантирует он, собственно, только одно – атмосферу, в которой преобладает сероводород. В этой атмосфере Кадыров – ученый и борец с терроризмом, Дугин – идеолог патриотизма, Стрелков – выдающийся военный и великий историк, Патриарх Кирилл – объединитель русского мира, а Вика Цыганова – воплощение его духовных скреп. Вот все, что роднит этих персонажей: первый луч света, первый глоток кислорода развеет душный морок, стоящий над Россией, и всем покажет их истинную цену.

Хуйло обеспечивает своим адептам только среду, в которой все они глядятся кем-то, будучи в действительности неизвестно кем. Фундамент российского фундаментализма сводится к неконкурентоспособности, озлобленности, совершенной безыдейности, голимой конъюнктурщине, чудовищному непрофессионализму и готовности не остановиться ни перед чем. Этот набор добродетелей, воля ваша, хуже любого ислама – особенно если учесть, что у этих ребят есть кнопка. И если у них не останется другого способа сохранить свою власть в культуре, религии либо политике – они ее нажмут.

Если, конечно, 140 миллионов их соплеменников готовы на такое развитие событий. И если они, по полной своей аморальности, не успеют насмерть переругаться при первом серьезном колебании их невыразительного столпа.


Дмитрий Быков


Это Израиль .
belo4chka
Оригинал взят у amrisa в Проявили гражданскую сознательность
10710559_703318989743092_3363020961087371259_n

(no subject)
belo4chka

Всем выздороветь !
belo4chka
:-*

Читаю ЖЖ, комменты, но впервые встретила самое лаконичное описание ситуации:
belo4chka
А мне вот дико интересно: высокий рейтинг Порошенко - материал для кого?
Порох-бизнесмен и министр МИДа.Надеялся на свое умение договариваться. Но на переправе коней не меняют. Насчет рейтинга-сильно сомневаюсь. Да и эти выборы нужны только ему. НИ ОДНОГО своего обещания не выполнил.Из позитива-говорит по-английски, ай-кью реально выше, чем у Янека. Ну и жена -топ-модель. Если Украина переживет еще год-а он не начнет реформ-нам трындец.

Это не может быть котом - это кошечка!!!!!
belo4chka
Оригинал взят у nnissann в Только позитив, только добро!
Оригинал взят у isurok в Только позитив, только добро!
котэ3

В связи с общей усталостью организма от всего, что происходит в мире, хочу объявить неделю положительных эмоций и добра. Люди! Любите друг друга!Read more...Collapse )

?

Log in